Авг 6, 2016 | julia | Лично обо всем, Носуни | 0 | , , , , , ,

Сгонять на пару дней в Карелию, это как перейти в другой мир. Вот совсем другой. Даже планета другая. И вселенная другая. Да что там вселенная, это иная уже галактика.
И по этой галактике, напевая, гуляет вдохновение. И гуляет оно с ветром,  с лучами солнца. Купается в тумане и звенит предрассветной тишиной.
А потом как давай трещать с кузнечиками и жжужать с шмелями, разливаясь ароматом цветущего Иван чая.
А стоило только вспомнить реальность, на соседнее дерево садился дымчатый серо-зеленый дятел и ритмично выбивал из головы все мысли. И ты сидишь и не веришь своим глазам, боишься моргнуть. Даже дышать боишься. Пауза. Замерла. И свет. Появляется изнутри свет. И делаешь медленный тянучий вдох. Куда еще?… Помещается. А потом понимаешь, что давно слилась. Воедино. Поэтому и дятел спокойно сидит у плеча. Вы уже давно едины,  а осознание пришло только сейчас.
А потом звук фортепиано. Точно не радио, да и соседи далеко. И машина не едет, шин ведь не слышно. А здесь слышно все. Начинаешь перебирать в голове что же такое ты сегодня пила и ела. Горсть земляники, по дороге к чернике сорвала пару ягод малины. Да, грибы. В кармане красавцы подосиновики, но их еще не трогала и пальцы не облизывала.
Зашуршала впереди трава. И из-за пригорка вынырнула пушистая лохматая голова Эрды. Точно. Все сходится. Это фортепиано. Это Елена Кирилловна, это она играет,  а я в гостях в летнем домике. Логично, рационально, но так волшебно и не взаправдашно. Вслушиваюсь в аккорды и мысли летят.
А еще здесь очень много часов в бесконечном дне. А вся взятая с собой акварельная бумага с жирными пятнами, сама я их и поставила, где и когда не помню. И сразу с головой в эксперименты, все равно бумага испорчена. Страха нет.Так что в краски. В цвет. Счастье.
Так и закончился мой Серый Карельский акварельный период.


Добавить комментарий